Строительство домов из сип-панелей под ключ. Производство сип-панелей. г. Уфа, тел. +7 (347) 299-69-11 http://sipstroy102.ru/ ru Sat, 01 Apr 2017 00:00:00 +0300 Наружная отделка СИП дома или дома построенного по канадской технологии Варианты обшивки сип дома сайдинг Docke

Больше не нужно ни о чем переживать, если вы заказали весь комплекс услуг у нас. Постройка дома по канадской технологии предусматривает не только возведение каркасных стен. В строительство включается внутреннее оформление интерьера, и даже наружная отделка.

Применяемая технология предусматривает разнообразный выбор декоративных материалов. Новенький дом преобразится, засияет на фоне соседских строений и подчеркнет индивидуальность хозяев. Это возможно благодаря широкой гамме материалов для отделки фасада, которые представлены для заказа на нашем сайте.

Евровагонка деревянная

Самый современный и востребованный отделочный материал. Изготавливается в основном из сосны, липы и осины. Имеет специальный удлиненный шип, который глубоко заходит в паз и надежно фиксирует одно полотно с другим. Благодаря этому особому устройству евровагонки на фасаде никогда не появится щель.

Блок Хаус

Изготавливается из дерева. При производстве доски цилиндруются с одной стороны. Из-за похожей конструкции соединений установка напоминает принцип наружной отделки евровагонкой. Имеет эффектный и натуральный вид, имитируя бревенчатый сруб при облицовке канадского дома.

Имитация бруса

Недорогой строительный материал. Конструкция и принцип изготовления схож с производством блок Хауса. Отличие состоит в отсутствии с одной стороны оцилиндрованной поверхности. Наружная сторона плоская и внешне похожа на деревянный брус, сложенный горизонтально один сверху другого.

Сайдинг Döcke виниловый

Синтетический материал. Сайдинг производства фирмы Döcke состоит на 80% из поливинилхлорида, отсюда и определение «виниловый». Изготавливается по самым современным стандартам качества. Имеет большой гарантийный срок службы в 50 лет. Монтируется легко, не разрушается под воздействием прямых солнечных лучей и других атмосферный явлений.

Сайдинг для цоколя

Производится американской фирмой NAILITE. Это своего рода фальш-панель, имитирующая кладку из натурального материала, такого как камень. Высококачественный декоративный материал. Цоколь после облицовки выглядит богато, натурально и выразительно. Относительно небольшая цена делает его привлекательным для клиентов.

Клинкерная плитка для фасадов

Имеет очень сильное внешнее сходство с кладкой кирпича, но стоит дешевле, и оформление фасадов занимает меньше времени. Часто используется при наружном декорировании канадских домов. При правильной установке энергосберегающие свойства превосходят подобные строения из кирпича. Нет лучше способа украсить дом, как используя эту плитку.

Фасад покрытый штукатуркой

Популярность данной технологии объясняется невысокой ценой и долговечностью. Штукатурка защищает снаружи стены вашего дома от внешних атмосферных воздействий. Им больше не страшны: дождь, снег и палящее солнце. Покрытые штукатуркой стены получают повышенную степень огнеустойчивости. Большая цветовая гамма удовлетворит даже притязательный вкус. Дом будет выглядеть празднично и по-новому.

Цементно-стружечные плиты

Сокращенно данный вариант отделки называется ЦСП. Существует особенный вариант с отделкой мраморной крошкой. Это один из самых современных способов наружного декора, в котором применяется экологически чистые материалы. Плиты покрываются крошкой из натурального камня разной фракции. Фасад выглядит вычурно и не выгорает долгие годы.

Если вы внимательно ознакомились с предложенными вариантами внешней отделки фасадов домов, то пора заказывать материалы и начинать. Ваше строение станет долговечным, практичным и красивым.

]]>
Sat, 01 Apr 2017 00:00:00 +0300
SIP панели в домах по канадской технологии При возведении домов по SIP-технологии экспертам довольно трудно отыскать недостатки. Дом, в строительстве которого применяются SIP панели, считается экологичным, долговечным, надежным, привлекательным и экономичным. Что еще нужно добавить? О данной технологии сообщает директор фирмы RUSSIP-DOM.

Практически каждый сталкивается с вопросом расширения собственной жилплощади, особенно когда подрастают дети или в том случае, если нужно материализовать жилье. И тут мы начинаем прокручивать в голове различные варианты: обмен трехкомнатной на две однокомнатные квартиры, увеличение пространства квартиры и т.д.

дом по канадской технологии

Но не каждый решается на строительство дома! Некоторые считают, что постройка дома – это долгий и затратный процесс. Однако это не совсем верное замечание. Оказывается, сегодня возвести собственный дом – не так и сложно, а его стоимость будет равна квартире. Частный дом вместо квартиры. Да еще какой дом, построенный по SIP-технологии. В фирме утверждают, что данная технология является наиболее оптимальным решением, если возникла необходимость сооружения собственного жилья.

В чем состоит преимущество технологии по сравнению с традиционными методами постройки?

  • Экономичность
  • Прочность
  • Энергоэффективность
  • Простота установки
  • Экологичность
  • Особенности строительства домов, выполненных из SIP панелей

SIP- строительство – это в прямом смысле, «сборка» здания из SIP-панелей. Технологию можно сравнить с детским конструктором «Лего». SIP панели производятся только из природного материала. Другими словами, это прессованная щипа дерева. В SIP-технологии применяется древесина исключительно большого диаметра, только твердое дерево сосны (внешний участок ствола – без мягкой середины).

Перед прессом древесина разделяется на тоненькие ленты и варится в кипятке, таким образом, выпариваются формальдегиды, которые содержатся в ней. Из материала обязательно должен выйти кислород. Именно по этой причине SIP-дома не воспламеняются, а значит безопасны. Спрессовываются плиты под высоким давлением и при повышенных температурах. Между 2-мя плитами расположен утеплитель – пенополистерол.

Особенности материала

Материал считается абсолютно безвредным, чем-то похожим на пенопласт. Он экологически чистый, не подвержен деформации и не гнется.

Также материалу свойственна водонепроницаемость, исключая вероятность проникновения влажности в плиты, которая может стать причиной сырости в доме и появлению грибка.

Из-за действия высоких температур и давления выходит прочная монолитная плита. Такие плиты наделены высокой прочностью, способные выдерживать до 8 тонн на 1м2.

Здание, возведенное из таких плит, отлично сохраняет тепло в помещении, предотвращает попаданию холодного воздуха. Даже при низких температурах -13, -14 С в таком доме всегда будет тепло, сухо и уютно.

Но, а как же тогда происходит циркуляция воздуха в таком жилье, как дышит дом?

Все дело в том, что при проектировании данной технологии предусмотрены специально встроенные вентиляционные каналы, они и служат в качестве вентиляции постройки.

С завода в продажу поступают уже готовые дома, только в разобранном виде (согласно заданному проекту). Не нужно придумать специальный фундамент для SIP-здания, достаточно обычного облегченного цоколя. Далее следуют работы по коммуникации (любой вид отопления, водоснабжения и газификации). А затем следует выполнить косметический ремонт на свой вкус.

SIP панели в домах по канадской технологии – отличное решение для современного строительства домов.

]]>
Sun, 19 Mar 2017 00:00:00 +0300
Плюсы и минусы свайного фундамента Выбор того или иного типа фундамента зависит от многих факторов. Разобраться во всех тонкостях сможет далеко не каждый застройщик. Свайно-винтовой фундамент поможет возвести дом в условиях, где другой тип фундамента просто невозможно применить.

Фундамент из свай

Свайный фундамен Уфа

Сваи для такого типа фундамента представляют собой специальные столбы с винтообразным телом и заостренным концом. Для монтажа фундамента эти сваи вбивают или вкручивают в предварительно подготовленные по диаметру свай отверстия в грунте. Диаметр отверстий специально подбирается под каждый тип свай. В забитые и установленные по уровню сваи вставляют по 3-4 специальных металлических прута, чуть ниже уровня грунта. Затем все сваи заливают бетонным раствором, что позволяет вытеснить кислород и предотвратить внутреннюю коррозию в дальнейшем. К верхним основаниям свай, обрезанных по уровню, приваривают металлический каркас, представляющий собой сетку из толстой арматуры. Этот каркас будет передавать всю нагрузку от будущего здания к фундаменту.

Основные достоинства фундамента из свай

Фундамент из свай имеет целый ряд достоинств, вот основные из них:

  • Экономичность. Монтаж винтового фундамента не требует возведения дополнительных несущих конструкций. Возводить здание на таком фундаменте можно сразу по завершению вкручивания и обвязки столбов. Это экономит массу времени на строительство.
  • Скорость монтажа. Такой фундамент не требует длительной подготовки строительной площадки. Ландшафт строительной площадки можно практически не трогать.
  • Надежность и долговечность. При соблюдении определенных требований и норм при монтаже свайного фундамента, он в условиях умеренного отрицательного воздействия окружающей среды может прослужить более 100 лет.
  • Практичность. Совместно с работами по монтажу свайного фундамента можно проводить параллельную прокладку инженерных коммуникаций. Также при необходимости можно пристроить к существующему дому на сваях новую часть.

Основные рекомендации к монтажу фундамента из свай

http://sipstroy102.ru/images/upload/свайные%20фундамент.jpg

Столбы или сваи для фундамента рекомендуется вкручивать в грунт с помощью специального оборудования, это позволит получить надежное и устойчивое основание для будущего здания. Сваи проходя через мягкие слои почвы достигают нижних, более плотных и твердых слоев, что позволяет им равномерно передавать нагрузку здания на большую площадь. Верхняя часть всех свай обязательно связывается толстой арматурой или швеллерами, что позволяет значительно усилить жесткость всей конструкции. Готовый фундамент из свай почти на 100% исключает возможность разрушения части или всего дома от движения грунта. Особую прочность имеют фундаменты из свай, вкрученных в скальный грунт.

Такой фундамент всегда рекомендуют для возведения следующих типов зданий:

  1. Каркасные дома
  2. Дома из дерева, где требуется дополнительная вентиляция подполья
  3. Дома из СИП панелей
  4. Пенобетонные дома

http://sipstroy102.ru/images/upload/свайный%20фундамент%20уфа.jpg

Свайно-винтовой фундамент обходится строительно-монтажным организациям почти в 2 раза дешевле других видов фундамента. Особенно заметна разница в стоимости фундамента на винтовых сваях и любого другого типа фундамента при расчете затрат на обустройство монтажа со сложным рельефом. Такой фундамент лучше всего применять при строительстве дома на склоне холма, поблизости с крупными деревьями, в условиях заболоченной местности, на торфяниках.

]]>
Sun, 12 Feb 2017 00:00:00 +0300
Отличия пенопласта от пенополистирола Каждый, кто сталкивался со строительством или ремонтом в доме или квартире, наверняка слышал такие названия, как пенопласт и пенополистирол. Причем одни специалисты утверждают, что пенопласт лучше, другие – что лучше пенополистирол. А может это вообще одно и тоже? Рассмотрим оба материала более подробно.

Что такое пенопласт и пенополистирол

отличия пенопласта и пенополистирола

Пенопласт представляет собой целую группу материалов, изготовленных путем пенообразования из специальных полимеров.

Пенополистирол делают из стирола, путем добавления сополимеров и вспенивания. Исходя из назначения материала в его состав могут добавлять различные примеси. Пенопласт и пенополистирол широко применяют в строительстве. Пенополистирол также может применяться как электроизоляционный или упаковочный материал.

Сравнение пенополистирола и пенопласта

Рассмотрим различия двух материалов. На самом деле пенополистирол является разновидностью пенопласта, хотя технология его изготовления значительно отличается. В основе обоих материалов лежит полистирол, однако пенополистирол обладает лучшими теплоизоляционными свойствами, поэтому в качестве теплоизоляции его применение более эффективно.

Пенопласт получают путем обработки паром исходного вещества. Под воздействием пара молекулы увеличиваются в объеме и спаиваются между собой. Так появляются шарики в строении пенопласта. Однако под воздействием окружающей среды со временем связь молекул ослабевает и материал постепенно разрушается. Именно ослабление связей молекул характеризует низкую механическую прочность пенопласта.

Пенополистирол делают методом экструзии. Это несколько иной способ обработки, благодаря которому структура конечного материала получается более плотной и крепкой. Метод экструзии включает в себя несколько этапов:

  • Проводят плавление исходного материала, в результате получают вязкую, однородную массу.
  • Наполняют однородную микроструктуру из отдельных пор газом. Для обычного пенополистирола применяют природный газ, для огнестойкого варианта – углекислый газ.

В итоге обработки получают материал с цельной микроструктурой и микропузырьками газа, который обладает хорошими теплоизоляционными свойствами. Все ячейки материала изолированы друг от друга, благодаря чему пенополистирол практически водонепроницаем.

Пенопласт же может пропускать через свои поры молекулы воды, благодаря чему со временем материал сыреет, теряет свои теплоизоляционные свойства и может разрушаться.

Таким образом пенопласт имеет не столь хорошие характеристики, как пенополистирол, однако и стоит он значительно дешевле, чем и обусловлена его популярность в строительстве.

пенополистирол в Уфе

Подведем итог:

  • Пенополистирол относится к классу пенопластов.
  • Механическая плотность пенопласта ниже, чем у пенополистирола.
  • Пенополистирол устойчив к воздействиям пара и влаги.
  • Плотность пенополистирола в 4 раза больше, чем у пенопласта (40 кг на 1м3 против 10 кг на 1м3).
  • Материалы легко различить даже по внешнему виду. Пенополистирол плотный, однородный, без видимых гранул.
  • Пенопласт дешевый теплоизоляционный материал, который нужно закрывать от воздействия окружающей среды и влаги.

На каком из материалов остановить свой выбор зависит от конкретных факторов и финансовых возможностей застройщика, однако лучше один раз применить хороший теплоизоляционный материал, чем менять через несколько лет плохой.

]]>
Thu, 09 Feb 2017 00:00:00 +0300